分類

主題

格鬥之王, 舉重

鼓中姚季伶備戰青奧 

鼓山中學舉重隊在本屆的全國中等學校運動會以6金5銀1銅包辦高中男、女及國女組總錦標,尤其高女組姚季伶還以抓舉100公斤、挺舉131公斤及總和231公斤3破大會紀錄,8月將代表台灣參加首屆的青年奧運。
 去年姚季伶在世界青年舉重錦標賽拿下銅牌,當時成績與金牌的221公斤只差2公斤,但去年全國運動會她已舉出249公斤,今年的全中運雖為了亞運總決選保留實力,仍留下231公斤的大會紀錄,換言之近況超越世界冠軍都有10公斤以上。
 獲選為首屆青奧台灣舉重隊總教練的鼓中教練吳銘通認為,以姚季伶的實力,要在新加坡奪金是相當有機會,甚至亞運總決選的門檻是250公斤,她也非常有希望;尤其她接觸舉重才4年,如此成績已經很難得,她的努力大家都看在眼裡。
 吳銘通說,全國舉重協會已向體委會申請,要將青奧及世青的集訓場地移到鼓中舉重館,但場館現在還有800萬以上的經費缺口,將在本週5體委會訪視時提出簡報,希望能爭取到預算,讓這批國手可以順利在7月1日進駐,放心備戰比賽。
 鼓中舉重隊近年來征戰國內外各項比賽佳績頻傳,除了姚季伶入選青奧國手,黃惠蘭、吳靜棻及李浩然也是培訓隊的一員,9人當中就佔了4位;另外6月12日的世青比賽,鼓中在8人名單中也佔了5位,幾乎是替台灣的舉重撐起半邊天。(原文2010/5/12)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of