分類

主題

棒壘, 球場中央

高市棒壘3冠王 獲獎58萬 

上月29日,復興少棒、五福女壘以及中正高工女壘隊同日接力,寫下代表港都稱霸全國棒、壘聯賽3冠王的紀錄;昨天3隊同時接受高雄市長陳菊接見,高市府並頒出58萬元的冠軍獎金,校方則是獻上封王金盃。
 唯一主力球員不在現場的復興國小,球隊由總教練何通宇帶隊在台北參加謝國城盃,爭取代表台灣參加7月8日,於印尼泗水舉行的世界少棒聯盟亞太區錦標賽資格,奪冠的國家,8月底即能挺進美國威廉波特,角逐今年的世界冠軍頭銜。
 昨天陳菊也期待復興少棒能夠再次摘冠、重返榮耀;而她對於同1天有3所學校先後代表高雄市,在全國的棒球、壘球聯賽封王、稱后,則是感到欣慰,並與高市府教育局長蔡清華分別頒贈18萬、20萬及20萬給復興、五福及中正高工。
 對此,3所學校也獻上冠軍盃,及回贈全隊的簽名球;教育局則說,為永續發展高雄的棒、壘運動,今年七賢國中已首度招考棒球專長的體育班,並積極與高雄大學接洽,成立﹁運動競技系﹂,提升選手的升學機會及留下優秀的人才。(原文2010/5/7)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of