分類

主題

運動場上, 體壇

高市國中體育班聯招7校不足額 

高雄市實施首次的國中體育班聯合招生昨天放榜,結果有7校出現不足額,將被﹁打入﹂體育資源班,剛以舉重在全國中等學校運動會拿下2金、2銀的鼓山中學國中部也是其中之一,對此教練團感到非常無奈。
 高市府教育局5科科長費陪弟表示,將等12日的複查結束之後,確定各校錄取及不足額的情形,再就首屆實施聯合招考未臻理想的部份,尤其是校方最擔心的﹁不成班﹂,再與校方及教練溝通,不過現階段仍傾向不會再有第2次招生。
 根據教育局昨天公布的數據,高雄市首次的國中體育班聯合甄試,應考人數1415人,到考1339人、缺考76人,共錄取907人,錄取率6成7;而事先不少學校,擔心招收不到1班應有的15人的情況,據了解,共有鼓山中學國中部等7校發生。
 鼓中舉重教練吳銘通表示,該校國中舉重隊在剛結束的全中運拿下2金、2銀,成績優異,但一直以來全高雄市的國小本來就沒有舉重班,因此這次教育局改變國中部體育班招生辦法,校方就很害怕會招不到人,結果舉重隊只收到3人。
 以一支可以在全中運奪金的隊伍,卻面臨被打入﹁體育資源班﹂的窘境,對鼓中來講實在情何以堪;不過教育局未把話給講死;費陪弟說,體育資源班只是3個年級併成1班,局裡仍會全盤考量學校之後的績效,不會立刻要求校方轉型。(原文2010/5/6)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of