分類

主題

三信游泳隊稱霸全中運
水的立方, 游泳

三信游泳隊稱霸全中運 


圖:三信游泳隊全中運大放異彩。

金﹁泳﹂!組隊才第3年的三信家商游泳隊,上月參加全國中等學校運動會,靠著孫于凱、陳國智兩名看板選手精彩演出,以4金1銅奪下高男組水上運動總錦標,從上屆的1金,一躍成為全台高中泳壇霸主。
 孫于凱在400米、200米自由式贏得雙金,同樣兩金落袋的陳國智在400米、200米混合式封王,另外蔡乙銘、陳國智、孫于凱及蘇益慶在800公尺接力鍍銅;年僅高1的石欣瑜、蔡宜瑾在200米蝶式、200米自由式也有第4及第5名的佳績。
 三信游泳隊是港都唯一1所私立的高校游泳隊,在董事長林孟丹及校方資源的大力投入下,成立才第3年就在全中運竄出,崛起的速度,連地方體育人士也不禁豎起大姆指稱讚:﹁真勇﹂!,學務主任林明坤則感謝教練團認真、學生敢拚。
 林明坤說,學校的游泳隊不是體育班,平時仍是正常上課、維持學業,放學後練習到晚上8、9點才收隊,選手相當辛苦;教練許衛銘表示,目前隊員有6男3女,不過有2男1女今年即將畢業,希望全中運的佳績,能吸引優秀選手加入。
 除了游泳隊大有斬獲,三信桌球隊傅恩迪也在全中運拍下高男組單打冠軍,他一路從3月的會外賽打起,會內賽則是連克台南一中、彰化和美、北市松山、苗栗君毅等4校,尤其是決賽時還維持顛峰,以壓倒性的比數,直落3將對手清盤。(原文2010/5/4)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of