分類

主題

棒球, 球場中央

破天荒 高雄市棒壘同日捧3冠 

男棒、女壘,高雄市囊括3級棒壘3冠王!昨天復興國小在98學年全國少棒聯賽硬式組擊敗壽天國小稱王,五福國中、中正高工女壘隊則在國中、高中女壘聯賽封后,3間學校同日稱霸全國,也是破天荒的第1次。
 復興少棒前1天靠著開路先鋒陳晨威的再見安打,驚濤駭浪中在6局下以6:5險勝台東卑南國小,闖進昨天的冠軍戰,面對高縣壽天國小,首局卻壓不住連丟3分,總教練何通宇連忙推派陳威志上場,儘管隔局再丟3分,但3、4局已成功止血。
 5、6兩局復興由李吳永衡負責﹁關門﹂,終場12:6大勝壽天封王,其中陳晨威繼前天的再見安打,昨天再貢獻4安、表現搶眼,黃少飛以3支安打4分打點,為球隊打下3分之1的江山,前兩局復興以6:6逼和對手,第3局連下5分奠定勝基。
 復興在全國賽的封王之旅,由預賽15:2大贏中縣吉峰開始,接著13:2大勝投縣新街,16強賽8:0完封吉峰、11:2作掉北市東園、4強戰以6:5險勝卑南,再於昨天的封王戰以12:6收拾壽天,以6戰全勝的姿態,拿下10年來的首座金盃。
 ﹁休息太久了!﹂何通宇說,球隊在84、85學年度拿下全國硬式組冠軍,84那屆還一舉贏得威廉波特的世界冠軍頭銜,不過接下來只在87、88學年度曾於軟式組稱霸過,算一算現在已經98學年,距離在硬式或軟式組封王都已超過10年。

雙料后座,13年來首次!98學年國中及高中女壘全國聯賽昨天在鳳山閉幕,代表高雄市出征的五福國中及中正高工女壘隊分別擊敗去年冠軍埔里國中及埔里高工,也替高雄市創造13年來首次的聯賽雙科冠軍。
 五福前天負於埔里落入敗部,昨天以3:1擒下北縣福營,再贏得挑戰埔里資格,面對對手未嘗敗績,五福第1局就靠著敵方守備失誤先馳得點,並以安打敲回第2分,第3局更是一次進帳4分,終場以6:1戴上聯賽后座,並報了一箭之仇。
 昨天中正與埔里1日兩戰,上午先補完前天賽事,由中正以3:2靠著PK勝出,隨後埔里敗部復活,兩軍再度對壘,中正第2局先得2分,第5局又添2分,埔里受制於中正投手李于庭的球路,最後0:4遭到完封,衛冕美夢也遭到中正粉碎。
 全國女壘聯賽自85學年高中與國中組同時存在以來,高雄市還從未同時到手過,今年雙料后座落袋,也是13年來的第1回;其中五福黃婷玉、中正李于庭分別主投所有比賽,是獲勝最大功臣,吳佳蓉、陳慧菁兩位教練督軍,同樣居功厥偉。(原文2010/4/30)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of