分類

主題

運動場上, 體壇

爭辦亞運失利 高市要再爭取3國際賽 

爭取代表台灣申辦亞運輸給台北市、縣,高市府強調不氣餒,尤其2013亞洲室內暨武藝運動會、2013亞洲青年運動會及2016年亞洲沙灘運動會等3項賽會,仍由港都代表台灣申辦,承辦國際賽事能力還是獲得肯定。
 高市府體育處表示,亞洲室內暨武藝運動會是亞奧會結合亞洲室內運動會與亞洲武藝運動會的綜合運動賽會,2013年將是首屆舉辦,競賽種類為室內運動及武術。
 而亞洲青年運動會的舉辦時間在每屆青年奧運會的前一年,參賽選手年齡是14至17歲,以奧運競賽種類為主。
 另亞洲沙灘運動會主要是強調沙灘場地,如沙灘足球、沙灘籃球及龍舟、風帆等水域競賽;這3項賽會高雄市將全力配合中央依規定爭辦,期能在2011年春季順利取得主辦權。
 對於台北市、台北縣分別獲選代表我國申辦2019及2023亞運,體育處強調給予祝福,並會延續﹁世運經驗﹂繼續投入爭取世界大學運動會與東亞運動會等國際大型比賽。(原文2010/3/24)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of