分類

主題

車輪, 運動場上

自由車亞錦賽 申騰車隊大放異彩 

第30屆自由車亞錦賽日前在杜拜結束賽程,全台第1支場地職業車隊﹁申騰美利達﹂多人代表台灣隊出賽,其中易芳如在菁英女子10公里集體出發賽奪下台灣隊史首金,黃亭茵與巫帛宏分別戴銀、鍍銅,成績令高雄車壇相當振奮。
 申騰美利達職業隊選手代表台灣出賽,易芳如踩出台灣隊有史以來第1面集體出發賽金牌,黃亭茵在菁英女子團隊競速賽拿下銀牌,巫帛宏則在菁英男子個人全能賽搶下一銅,兩人都是連續3年均有奪牌佳績。
 同行的隊友中,黃信華在菁英男子4公里團隊追逐賽以第5名作收,廖國龍與曾亦豪則分獲菁英男子競輪賽第6名,以及青年男子4公里團隊追逐賽第4名。
 申騰美利達總教練楊東蓁表示,這屆比賽拿下的每1面獎牌都是選手浴血奮戰拚出來的,尤其易芳如的金牌更是得來不易。
 在比賽中段,易芳如嚐試自己單飛攻擊,但面對當地風勢強大,她咬緊牙根把所有對手追及一圈,重點是後段時,韓國選手不願束手就擒,一樣發動突圍,於是由她一邊獨力抗韓,一邊又帶著大集團努力拉近距離,因此最後確定奪金時,全場非常激動,因為這面金牌得來不易。
 至於黃亭茵與巫帛宏的獎牌,原都在評估之中,兩人穩定的表現,也發揮穩定軍心的作用。(原文2010/4/25)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of