分類

主題

車輪, 運動場上

申騰美利達成立場地職業車隊獲准 

我國首支!以高雄市自由車隊為班底的申騰美利達自由車隊,日前向UCI國際自由車總會叩關註冊成立場地職業車隊獲准;成為台灣第1支有此殊榮的車隊,全隊8名選手將可名正言順為自己、為台灣,馳騁世界舞台。
 申騰美利達(Senter-Merida Taiwan)場地職業車隊有6男2女8名選手,分別是巫帛宏、廖國龍、黃信華、胡哲瑋、易芳如、黃亭茵、曾奕豪及李宗霖,車隊經理是楊東蓁。
 楊東蓁表示,申騰美利達在向UCI國際自由車總會遞件註冊成立場地職業車隊後,於3月12日正式獲准通過,為我國邁向世界自由車舞台,踏出重要的一步。
 根據UCI規定,要取得奧運與世界錦標賽資格就必須擁有世界盃積分,楊東蓁說,但要能參加世界盃,只有以國家隊或職業隊名義才行;因此未來就算台灣不能組軍參加世界盃,申騰美利達也能名正言順的以職業車隊身份報名。
 申騰企業董事長邱朝雄早期就隸屬於高雄市自由車代表隊的選手,民國69年至73年活耀於車場,26年後,在事業成功之際,前年起正式贊助高雄市代表隊,並以﹁台灣申騰﹂對外參加賽事。一年後,再與自行車製造雙雄之一的美利達工業聯手,以全新隊名﹁申騰美利達﹂馳騁車壇。
 經營職業車隊花費驚人,近2年來邱朝雄掏出私人腰包,甚至賣掉心愛的重型機車來支付不足款,現在除了有美利達工業做為後盾,國內營養品龍頭﹁美商如新華茂公司﹂則是一肩挑起選手所必須的營養、補給。另外專業車衣製造商﹁歐尼百克﹂負責車隊的服裝部品,其他像是順天本草、浩捍實業、FSA等企業,也為贊助本土車隊付出不遺餘力。  
 目前台灣在公路賽已有兩支職業自由車隊,申騰美利達是第1支場地職業自由車隊。(原文2010/3/15)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of