分類

主題

《高雄棒球風雲》問世
文學, 藝文廊

《高雄棒球風雲》問世 


圖:2010/3/10拍攝,左吳建達、右崔家齊。

第1本有系統記錄港都棒球發展的歷史專書《高雄棒球風雲》問世!由高雄市棒球委員會副總幹事吳建達及文字工作者崔家齊合著,全書10萬多個字,起自日治時代迄今,近百年的高雄棒球事蹟一一細數其中。
 《高雄棒球風雲》共分7章,依序是高雄棒運的崛起、高雄三級棒球之小學篇、中學篇、高雄社會棒球發展、高雄與國外棒球交流實錄、職棒勇士前仆後繼、港都棒運幕後功臣,其中還搜羅多張人事物照片,是本南部觀點的高雄棒球書。
 這本書還特別請來最懂﹁野球﹂的高市府教育局長蔡清華寫推薦序;他說,《高雄棒球風雲》留下珍貴的圖文記載,使後人了解高雄棒球運動的蓽路藍縷與一步一腳印。
 對於一頭栽進棒球天地,吳建達最感謝教練柳正雄、同窗王正富以及現任高雄市體育會棒球委員會主委黃清誥;崔家齊則說,棒球的精神不死!雖然去年職棒簽賭與假球事件的陰霾揮之不去,但藉由緬懷前輩的風範與重現棒球運動的精髓,將能重振棒球光芒。(原文2010/3/17)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of