分類

主題

場館, 運動場上

高市府接管國體場 不排除再改名 

體委會國家體育場管理處正式接到高市府請求接管的公文,不過內容只有去年11月28日閣揆吳敦義公開宣示撥交場館的逐字稿與錄音檔,完全沒有營運管理計畫;對此管理處苦笑回應,還是會﹁充份配合﹂。
 高市府體育處長劉永元表示,接管國家體育場會從財產移交、人員進用及營運管理等3個面向來著手,並且會透過引進大型運動賽會,舉辦文化、觀光活動來活絡場館;由於國家體育場已是城市地標,將會以多樣化、多角度來管理。
 外界擔心高市府接管後,國家體育場舉辦的活動格局會不大,劉永元認為,場館冠上﹁國家﹂兩字,體委會勢必還是有責任,況且台北縣市、台中市若爭取2017東亞運成功,未來的國家體育場就不只1座,因此﹁改名﹂是可以討論的。
 國家體育場管理處長謝季燕表示,已接到行政院轉函高市府請求接管場館的公文,但裡頭沒有營運管理計畫等附件,只有去年吳揆公開宣示由高市府接管國家體育場的逐字稿與錄音檔,因此後續辦理的事宜及時程,還得再開會研議。
 對於高市府丟出﹁重新命名﹂的想法,謝季燕回應,﹁行政院體育委員會國家體育場﹂的機構及名稱是由行政院核定,屆時院內若做成決定,仍會充份配合;劉永元則表示,接管國家體育場,冀望如果順利,可以在2、3個月內完成。
 據了解,高市府體育處自民國84年起就沒有再增加員額,只有97年由體育場升格時增加處長1人;對於接管國家體育場其實有點﹁摸著燒﹂;另外立法院也有雜音,有人認為,高市府不是不能接管場館,但應等世運弊案釐清後再說。(原文2010/1/12)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of