分類

主題

水的立方, 游泳

程琬容9破全國 

選拔2010年2月日本短水道公開賽國手的全國冬季短水道分齡游泳錦標賽昨落幕,場邊焦點仍是甫在東亞運拿下11年來台灣首面綜合賽會游泳金牌的程琬容,正處於顛峰的她,5天報名11項有9項翻新全國紀錄。
 對於打破9項全國紀錄,程琬容說,比賽前實在沒想過,但5天下來各項成績均符合當初的預期;明年日本短水道公開賽篤定是國手的她也表示,會儘量爭取佳績,能破多少紀錄就破多少紀錄,明年最大目標仍是亞運為台灣全力奪牌。
 程琬容9破全國紀錄,包括100公尺混合式、50公尺蛙式、200公尺蝶式、100公尺蛙式、200公尺混合式、50公尺蝶式、200公尺蛙式、100公尺蝶式與400公尺混合式,全被她改寫,每當她出賽,現場就會一陣騷動,等著破紀錄演出。
 不讓女友專美於前,程琬容的男友袁平在50公尺自由式也有破紀錄表現,他以22秒76刷新原全國紀錄22秒94;中華民國游泳協會表示,賽後將根據日本短水道公開賽達標標準遴選最佳選手,冀望明年2月27、28日的比賽能再為國爭光。(原文2009/12/22)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of