分類

主題

棒球, 球場中央

立德棒球場 日本專家也搖頭 

改建後的立德棒球場連日本專家也搖頭!高雄市長陳菊昨天出席立正大學與台電隊的棒球友誼賽,明治神宮野球場場長戶頃啟當面建言﹁球場最重要的是安全﹂;陳菊則應允,未來改建時,會尊重專業意見。
 戶頃啟擔任現職超過40年,對於改建後的立德棒球場,他認為遮棚伸進場內實在誇張,在日本根本不可能發生,而外野防撞護墊凸出於全壘打牆,但上下又非切齊,形成與牆面間的距離,很容易造成高飛球卡住或滾地球滾到裡頭去。
 此外,左外野原有的鐵門,改建後變成在球場內,選手為了追球可能撞上,最後是開賽前先以活動圍網隔開,而場地內的灑水裝置沒加上蓋,降下後留下凹洞,也是險象環生,戶頃啟搖搖頭說,在日本甚至要求上蓋須與地面完全一致。
 其他缺失還包括,外野場地不平整,計分板下透空,觀眾闖入易干擾比賽;戶頃啟誇讚,立德棒球場擁有的天然草皮,在日本12座職業球場中也只有兩座;但美中不足的是,設計上的不良,將讓選手曝露於危險,運動生涯可能因此爆銷。(原文2009/12/11)

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
vicbear
Guest
vicbear

嘿阿~有點糟糕~

iris0401
Guest
iris0401

運動場地對選手很重要吧!請重視選手們的權益!