分類

主題

格鬥之王, 體術

高雄市韻律體操隊世代交替 

[i=s] 本帖最後由 Ark 於 2010-5-25 19:20 編輯 [/i]

高雄市韻律體操隊世代交替,總教練周怡伶卸下17年﹁教母﹂工作,韻律體操委員會遴選繼任人選,由周怡伶剛從高師大畢業的女兒周盈蕎出線,而她初試啼聲,日前在全國運動會也帶隊拿下銅牌的好成績。
 周盈蕎從6歲起就一直跟著媽媽學習,甚至出國﹁南征北討﹂,耳濡目染之下,一直被視為高雄市韻律體操界的明日之星,而她也不負眾望,小學參加全國賽事,被喻為﹁蛇腰小精靈﹂,長大後肢體動作更為出色,也是比賽的常勝軍。
 周盈蕎初掌高雄市韻律體操隊兵符,首戰就遇上強度極硬的全運會,在競爭對手找來保加利亞、日本、俄羅斯、中國等外援操刀之下,周盈蕎卻以橋段精彩的編舞引起注意,甚至還有人打聽,是不是有哪個國家的教練提供意見或資源。
 強敵環伺之下,高雄市韻律體操隊最後拿下成隊銅牌,周盈蕎第一戰,打下漂亮成績;原本對於女兒獲遴選為總教練,周怡伶還一直擔心外界壓力太大,但初生之犢不畏虎,周盈蕎表現稱職,也讓媽媽終於放心卸下17的﹁教母﹂身份。(原文2009/11/19)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of