分類

主題

健舉, 格鬥之王

2009世界健力錦標賽閉幕 

印度舉行的世界健力錦標賽閉幕,台灣健力隊共獲得7金、11銀、8銅,昨天返回國門;﹁健力金童﹂謝宗庭雖在蹲舉失手只得銀牌,不過仍以3金、1銀,總合730公斤的成績,在60公斤級達成4連霸的壯舉。
 世界健力錦標賽於11月1至8日在印度新德里開賽,有全球37國、300人參賽,謝宗庭在比賽次日上場,雖因蹲舉267.5公斤只有鍍銀,但接下來的臥舉、硬舉各以190公斤與272.5公斤扳回一城奪金,最後以總合730公斤登基,完成4連霸。
 謝宗庭說,對手在蹲舉第3次成功,讓到手的金牌飛了,不能繼去年世錦賽後,再度達成4金滿貫,覺得有些可惜;而且本來在硬舉還舉出打破世界紀錄的290公斤,但因動作有些瑕疵,結果只以上一舉的272.5公斤作收,相當扼腕。
 此外我國健力好手呂世武也在男子56公斤級拿下1金、1銀,林銘輝則在67.5公斤獲得1金;女子48公斤級,周怡汝以硬舉190公斤、總合430公斤贏得雙金,蹲舉162.5公斤也拿下銀牌;總計台灣隊成績,男子獲團體季軍、女子為亞軍。(原文2010/11/10)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of