分類

主題

水的立方, 游泳

東亞運國家隊除名 王紹安有遺憾 

國內游泳50公尺、100公尺自由式第1把交椅王紹安,上月被從東亞運國家隊中除名,原因是未按規定到國訓中心辦理報到,事後他感覺相當委屈,不過高雄市泳界對於全國泳協未積極留才,也有所遺憾。

 王紹安說,6月在選拔賽確定50自與100自在東亞運達標後,就前往中國自主訓練,直到10月17日全國運動會前才回高雄,期間沒被通知要報到,再獲悉時已得補辦,雖趕緊提出移地訓練申請仍被除名,讓他覺得不能為國效力很委屈。

 泳協表示,王紹安應在9月16日報到,但遲至9月28日才又提出移地訓練申請,期間國訓將手續最後期限展延至10月2日;泳協選訓輔委員也兩度開會討論他的問題,結果決議國家隊的集訓不能因他一人而破例,所以由國訓依規定議處。

 依東亞運代表隊總集訓實施要領,經國訓審查、體委會核定的代表隊教練、選手一律需參加總集訓,違反可依管理要點議處;國訓透露,因王紹安未如期辦理報到,在10月初已發函予以﹁歸建﹂,也就是從國家隊名單移除、回原單位。

 高雄市體育會游泳委員會總幹事許峰銘認為,王紹安在日前的全運會拿下5面金牌,50自及100自在東亞運的奪牌極為濃厚,泳協負責為國選才,應替有困難的選手解決問題,像王紹安只是因不克回台就被除名,泳協其實可做得更積極。(原文2009/11/9)

Related posts

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of