分類

主題

跑馬, 運動場上

高雄國際馬拉松 恐衝擊交通 

高雄國際馬拉松暨觀光路跑賽2010年228起跑,但田徑界認為,路線行經博愛路等市中心,全馬的﹁關門時間﹂又達6小時,將對交通造成衝擊;不過主辦單位也回應,將設﹁沒收點﹂及做好管制,減低影響。
 資深田徑人士指出,一般來說,全馬的領先集團預計3小時內可以抵達終點,但落後集團可能得拖到6小時,大會將路線安排在博愛路、五福路等交通要道,美其名是﹁觀光路線﹂,但從上午7點至下午1點陸續管制,不能輕忽衝擊。
 高市府體育處長劉永元表示,城市馬拉松雖然免不了付出﹁代價﹂,但一年365天,只花6小時來營造全民體育的風氣,相信用路人可以接受,且比賽當天,也將設立﹁沒收點﹂,未達計時門檻就會用車將選手載走,減少對交通的影響。
 體育會田徑委員會副主委陳伯麟分析,賽會提供最高獎金30萬,已相當1萬美金,加上標榜國際賽,路線必須順暢、嚴謹,但暫定的路線有左拐、有右轉,既要兼顧﹁觀光﹂,公里數又不能超出誤差,平心而論不太適合,也過於冒險。
 體育處強調,路線及獎金正等市府拍板定案,另外也要向市民宣導,東京、波士頓有能力舉辦城市馬拉松,高雄當然也可以;但有田徑人士捏冷汗地說,國情不同,在國外用路人是向選手鼓掌;換成在高雄,這條路線警察看到也難為。(原文2009/10/20)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of