分類

主題

田徑, 運動場上

張家興 港都1500米第1人 

昨天是高雄市運動會首日,去年3破大會紀錄的田徑好手張家興,在社男1500公尺跑出3分59秒76佳績,不僅改寫自己去年才創下的成績,也是港都有史以來跨進4分鐘內的第1人,10月的全國運動會備受期待。
 就讀國立體育大學的張家興畢業於左營高中,昨天狀況還沒調整到體能顛峰就跑出破紀錄表現,雖然距離他個人最佳的3分54秒還有空間,不過田徑委員會副主委陳伯麟形容,高雄市運動會從沒有人能跨過4分鐘,張家興是大會第1人。
 教練鄭國全表示,張家興雖然家境不好,但是對於田徑相當投入,是位非常認真的學生,尤其是全運會即將到來,很期待他在田徑場上為高雄市奪牌;張家興則說,希望在今年內就能將個人最佳再超前2秒,達到東亞運門檻的3分52秒。
 市運會第1天有4項破紀錄,除社男1500公尺,社女撐竿跳高由王貞舜以2米41改寫原成績2米40;社女鏈球由周芳均以42米48翻新原紀錄41米24,社女100公尺跨欄莊志涵則以14秒26打破14秒51紀錄;另外社男100公尺陳家薰以10秒78平紀錄,但因風速每秒2.4公尺,超出每秒2公尺規定,紀錄沒被承認。(原文2009/8/19)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of