分類

主題

棒壘, 球場中央

高雄市七賢青少棒成軍 

七賢國中棒球隊成形,首屆以鼓岩、龍華國小13名球員為班底,教練團則計畫在現任龍華少棒教練王志忠、郭昌庭與黃家昭中拔擢;王志忠說,新球隊也是新契機,希望將目標放遠,以﹁3年有成﹂為期許。
 港都的青少棒隊,五福、前金、興仁為傳統學校,幾年前大仁成軍後,迅速崛起,明義雖然一度組軍,但因為是社團性質,發展受到局限;現在七賢以體育班的方式招生,第1年就受到鼓岩、龍華等家長、學生的青睞,算是好的開始。
 準教練團成員王志忠說,新球隊就是新契機,第1屆的球員上面沒有學長,舞台空間比較大,但正式比賽遇上其他以國3、國2為主力的球隊,辛苦在所難免;但他認為,選手的﹁收割期﹂應該放在高中以後,國中還是要以基礎紮根為重。
 棒壇耆宿王正富認為,港都多了一支青少棒是好現象,只要教練肯教、球員肯學,會是一股良性競爭,至於會不會擔心選手的來源遭到各校稀釋,他覺得每支球隊都有特色,不必造成選手及家長的壓力,能夠為高雄市爭光都是好球隊。(原文2010/5/22)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of