分類

主題

水的立方, 龍舟輕艇

高雄市龍舟賽競技龍舟報名銳減1半 

高雄市龍舟賽3年前首開各縣市先河,率先採用國際輕艇規則的﹁競技龍舟﹂,不過世運之後,今年報名情況卻不如預期,不僅組隊單位從100多隊銳減近一半,連冠軍獎金也縮水,報名時間趕緊再往後延長。
 比賽本來該在昨天截止報名,但高市府體育處特別順延1個禮拜,另外組隊在3隊以下,甚至只有1隊的高中職及國中男、女各組,還火速行文給設有體育班的學校,鼓勵他們參與比賽,籌備人員透露:﹁只有1隊划龍舟,實在是太難看﹂。
 去年高雄世運風光落幕,龍舟雖是邀請賽,但為我國奪下不列入排行榜的首面獎牌;事實上為推動世運,及跟國際輕艇接軌,高雄市龍舟賽從2007年起,即在傳統奪標制以外,首次納入長度、重量、操漿規則都不同的﹁競技龍舟﹂。
 舉辦第1年,競技龍舟就有107隊報名,隔年公開男子組的獎金還從30萬元加碼到35萬元,不過也因為第1次採用輕艇規則,練習時曾多次發生漿手落水意外,2008年競技龍舟就只有67隊報名,而今年若統計到原定的昨天,則僅有57隊。
 今年高雄市龍舟賽預定6月13至16日在愛河水域舉行,公開男、女組冠軍獎金分別只剩下15萬元與8萬元;體育處說,總獎額140萬元跟去年相同,但因為去年取的名次只集中在前3名,今年放寬到第4、第5名,要鼓勵更多參與活動的隊伍。(原文2010/5/18)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of