分類

主題

水的立方, 龍舟輕艇

龍舟點睛 

高雄市端午龍舟邀請賽將於6月12至16日在愛河水域舉行,昨天在音樂館前,由香火鼎盛的高雄關帝廟開壇上香,高市府教育局長蔡清華擔任主祭官,循古禮為22艘龍舟點睛,祈求今年的龍舟賽會圓滿成功。
 高市府體育處指出,今年的龍舟賽共有111支隊伍報名,競技龍舟59隊、傳統龍舟52隊,尤以大專院校最為捧場,計有24隊參賽,另外今年的另一項特色,是擴大邀請國際友人參與,總計國際組的參賽隊伍也有9隊之多,創下歷年之最。
 昨天的點睛儀式以﹁祀供水府﹂為主軸,由關帝廟全真龍門丹台碧洞宗第21代傳人黃至國道長,率領廟內眾師兄,稟持﹁面扶桑以至誠、向龍宮而請命﹂為大會祈福,蔡清華則帶領點睛官逐一為22艘龍舟點睛,祈求神龍活現、風調雨順、國泰民安。(原文2010/5/27)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
iris0401
Guest
iris0401

又到了划龍舟 吃粽子的時節了~!