分類

主題

球場中央, 羽網

2009市長盃全國羽球錦標賽 

高雄市市長盃全國羽球錦標賽昨天揮拍,超過1500人次展開5天的賽期,其中祭出冠軍獎金1萬5000元的公開男雙、公開女雙組,還將有父子、母女搭擋飆球,包括史上最年輕晉升甲組的女子選手戴資穎。
 現正就讀高雄中學的戴資穎,是台灣羽球史上最年輕的女子甲組球員,這次比賽將與媽媽胡蓉一起報名公開女雙組;無獨有偶,男子甲組老將張達銘,也要與正就讀國中的兒子張景鈞挑戰公開男雙組,形成母女、父子搭檔揮拍的畫面。
 羽球委員會總幹事戴楠凱表示,今年的市長盃有1500人次參與,從昨起至8日在四維羽球館開打,首3日進行國小、國中、高中等學生組比賽,後兩天是社會組的大學、成人賽事;光是最競爭的社會團體會員組,就有43組、344人報名。
 冠軍獎金1萬5000元的公開男雙與女雙則是比賽張力最夠,不乏甲組球員參賽,例如土銀隊的林彥睿、林科見,亞柏球團的廖敏竣等;戴楠凱說,若非香港超級盃要在10日比賽,有些球員提早抵港備戰,還將有簡毓瑾等更多好手報名。(原文2009/11/4)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of