分類

主題

桌球, 球場中央

8000萬蓋球館 莊智淵圓夢 

台灣桌球一哥莊智淵一圓球館夢,佔地300坪、樓高3層、造價8000萬的﹁智淵乒乓運動館﹂昨天落成,市長陳菊也獲邀剪綵;小莊說,自蓋球館不僅為了自己要有專屬球場,也希望可以藉此栽培年輕一輩。
 北京奧運開戰在即,被寄予奪牌厚望的小莊,則先完成他的另一個夢想,莊家兩老貨款買地、自建的智淵乒乓運動館在鼓山區正德路落成,莊爸莊漢傑在高雄市政府環保局工作,大長官市長陳菊也被邀請為座上賓,並與小莊一同剪綵。
 小莊說,最初想要蓋球館,只是為了打球時能有自己專有的場地,不過蓋好後,想的也更多,日後退役當教練,就不愁沒有地方;對於貨款建館,小莊坦言,﹁壓力很大!﹂,至於以後球館的運作及收費?﹁現在還沒有想法﹂小莊說。
 陳菊致詞時表示,中國對於桌球運動向來引以為傲,不過莊智淵屢挫敵軍,已被對岸視為最可敬的對手,做為2002年世界桌總年終大獎賽的冠軍,莊智淵更是台灣的第1人;陳菊最後也勉勵,乒乓館的成立,將能培育出更多優秀選手。(原文2008/7/20)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of