分類

主題

棒壘, 球場中央

明治神宮冠軍隊 今年不來了 

球迷得要扼腕了!與台灣交流35載的明治神宮野球大會冠軍隊訪台友誼賽,今年起將不再年年舉辦,要改為每5年舉行;據悉,日方做出這項決定應與經費有關,而消息傳出也令不少球迷及棒壇人士感到可惜。
 明治神宮外苑是在今年1月底訪高時向我方表達這項訊息,高雄市棒球委員會副總幹事吳建達說,從今年起明治神宮將不再年年登台比賽,可能每5年才有大學組及高校組聯袂訪台,期間視情況,不是擇一組來台,就是兩者都不會來。
 去年是明治神宮野球大會第40回紀念,而日本從1975年起,除了1988年昭和天皇駕崩中斷1年外,已與台灣交流35載;當年是因台日斷交,明治神宮外苑第2任苑長伊丹安廣有感於雙方親善有賴棒球維繫,因此向當時的高雄市棒委會主委許漢水主動表達這項安排。
 吳建達說,明治神宮野球大會冠軍隊訪台友誼賽每年一定將高雄列為第1站,另外每年的野球大會期間,只有4個名額的招待訪問團,也必定給予高雄市棒委會兩個名額,可見得明治神宮外苑與高雄市球界的友好關係。
 棒壇人士認為,明治神宮野球大會冠軍隊訪台友誼賽從機票、食宿全由明治神宮埋單,每次花費至少要3、400萬,能夠親善交流逾30年已經相當不容易,這都得歸功於許漢水當初牽的線,當然以後不能年年見識日本頂尖大學、高校球隊的球技,不少球迷應該都會覺得很扼腕。(原文2010/3/30)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of