分類

主題

場館, 運動場上

國家體育場收費標準公布 

龍騰國家體育場公布規費收費標準,田徑場1日租金15萬,各級政府機關、學校、體育或身心障礙團體辦理非營利體育運動,還可減徵90%,除治喪、喜宴外,幾乎都可申請,就連選舉造勢也沒太多限制。
 會不會擔心選舉期間成為候選人﹁兵家必爭之地﹂?國家體育場接管小組表示,場館租用順序仍以體育活動為優先,雖沒負向表列不得做為選舉場合,但若有破壞場地設施及危害公共安全之虞,國家體育場管理處仍然有權不予核准。
 依使用申請及審核要點,租用國家體育場需在活動前45天申請,由於現在場館仍在點交階段,光室內設施都還有大半尚未完成,因此除了即將舉辦的東亞盃足球準決賽,9月底前要借到龍騰恐怕還有困難,預計得到10月後才有機會。
 國家體育場公布收費基準,田徑場1日租金15萬,觀眾席17.5萬,辦理非營利體育活動都可減徵90%,相當於只收1成﹁服務費﹂;同樣被喻為﹁世運雙星﹂,高雄巨蛋1日場租45萬,龍騰收費顯得﹁俗擱大碗﹂,已有木球協會接洽中。
 接管小組表示,之前總統馬英九視察時,即做成政策裁示,以增加場館使用頻率為主要,因此除了結婚(各級政府辦理集團結婚,不受此限)、治喪、喜宴外,從國家慶典、體育競賽、社會教育、藝術文化到集會典禮,幾乎不設限。
 在田徑場草皮區舉辦演唱會或大型活動,每月以核准1次,每次最多連續兩日為限;其餘場地包括戶外廣場、露天表演場及籃球場,每時段(上午8至12點、下午1至5點、晚上6至10點)收費不到5000元,非營利體育活動都可再減徵20%。(原文2009/8/7)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of