分類

主題

場館, 運動場上

龍騰落成前夕 前台灣鐵人李福恩「交棒」 

造價50億的世運主場館﹁龍騰﹂將在明天落成啟用,兩次贏得亞洲田徑賽十項運動金牌的高雄大學副教授,也是前﹁台灣鐵人﹂李福恩,特別指導劉元凱、易緯鎮兩位東亞運國手,代表一場世代交替的傳承。
 ﹁台灣最速男﹂劉元凱、﹁百米接班人﹂易緯鎮遇上前﹁亞洲鐵人﹂李福恩,共同的話題是令人驚豔的世運主場館﹁龍騰﹂;謙稱已經﹁生鏽﹂的李鐵人,昨天是第3次踏進場館,對比以前的訓練環境,直說:﹁根本是天壤之別﹂!
 東亞運男子100公尺、400公尺接力國手劉元凱、易緯鎮也不過是第2次進到龍騰,最深刻的感覺是﹁氣氛﹂很不一樣;劉元凱說,以往只在其他國家才有這種寧靜、肅殺的氛圍,易緯鎮也說,這是第1次覺得台灣跟國際一流場館接軌。
 迄今仍是國內撐竿跳紀錄保持人的李福恩表示,任何一項場館的建造,對於運動選手而言,都是一種鼓舞,他認為,選手最怕的是﹁少﹂跟﹁沒有﹂,不論將來歷史如何為龍騰下定論,他覺得眼前最重要,就是先對高雄世運拭目以待。
 搶在明天啟用前,李福恩昨天接受體委會邀請,在龍騰的跑道上指導劉元凱、易緯鎮,一個是8、90年代田徑話題最多的台灣鐵人,兩位新秀則是當今全台最快的男人,站在一起、20歲的距離,也象徵運動場上又一次世代輪替的交棒。(原文2009/5/16)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
iris0401
Guest
iris0401

酷!!{:4_96:}