分類

主題

第28屆IBA-BOYS台灣國手選拔
棒壘, 球場中央

第28屆IBA-BOYS台灣國手選拔 


圖:高雄市出戰彰化縣,最後以3:0獲勝。

選拔日本IBA-BOYS第28屆世界少年軟式棒球錦標賽台灣隊,全國18支縣市少棒代表隊齊聚港都爭奪出線資格;去年登基並在世界賽獲得亞軍的高雄市聯隊,昨天分組首戰彰化縣,以3:0完封對手拿下第1勝。
 比賽在文府球場分A、B兩邊場地開打,首日成績:台中市0:7負新竹縣、嘉義縣3:2勝台南縣、高雄縣6:5勝花蓮縣、台北縣4:1贏嘉義市、彰化縣0:3輸高雄市、桃園4:2勝新竹市、新竹縣2:1勝屏東縣、台南縣0:6負台東縣。
 去年以中正國小為班底,挺進到世界賽的高雄市,今年由復興國小取得組隊權,再向屏山、中正、鼓岩及前鎮等校借將組成聯隊;原總教練何通宇因為是世界少棒聯盟亞太區資格賽台灣隊總教頭,因此改由屏山總教練林生金掌帥符。
 昨天尋求衛冕,也是地主隊的高雄市,首戰彰化縣以3:0開紅盤,不過林生金認為,全隊只有4支安打,打擊並沒有發揮;幸好靠著主投的葉沛挺獨撐3局無失分,後面3局再以投手車輪戰守住戰果,今天對上南投縣,打擊仍將是關鍵。
 IBA-BOYS世界少年軟式棒球錦標賽,將在7月22至29日在東京江戶川召開第28屆世界賽,台灣隊的選拔從昨起點燃5天的賽事,除了高雄市以外,拿下今年全國軟式少棒聯賽冠軍的高雄縣,及以卑南國小為主體的台東縣,是爭冠的大熱門。(原文2010/6/2)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of