分類

主題

球場中央, 球類

東亞盃壁球錦標賽國手選拔 

選拔東亞盃暨城市盃壁球錦標賽國手,40多名選手昨天在中正技擊館揮拍,吸引大批群眾圍觀,比賽將選出男、女共9人加入培訓隊,再經選訓委員挑出7人代表台灣,參加6月23至27日,在台大舉行的錦標賽。
 中華民國壁球協會秘書長王文瑞表示,比賽結果將在今天下午出爐,如無意外,男子楊文昌、陳瑋翰、黃政堯、莊凱涵,及女子謝思涵、李君蘋、丁云雅、黃暐婷等人應可望入選,這些球員獲選國手多次,比賽經驗豐富,是沙場老將。
 城市盃由兩岸4地,台灣、香港、澳門、中國輪流舉辦,東亞盃則是再加入日本、韓國共6國參賽,今年台灣剛好都是主辦國;王文瑞表示,在列強環伺之下,台灣要力拚坐5望4,其中在去年東亞運拿下7金的香港,應可繼續維持獨霸。
 壁球協會指出,壁球自1998年起列為亞運項目,以今年剛結束的亞洲盃為例,男子強權為巴基斯坦、馬來西亞、科威特與印度,女子則是香港、印度及馬來西亞,台灣距離這些國家的水準還有一段差距,場地及運動人口不足是推展阻力。(原文2010/5/23)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of