分類

主題

棒壘, 球場中央

道奇來台 前中職員工秀珍藏 

17年前的道奇旋風即將再度襲台,也讓不少老球迷相當雀躍;像前中華職棒員工王博世就還保留當年的秩序冊、工作證,甚至是赫西瑟、草莓先生、皮耶薩等大牌球星的簽名球、帽,當年的盛況彷彿就在昨天。
 王博世是前中職南區場務專員,職棒4至8年都在中職服務,直到黑鷹事票房受創,才因此離開,不過場務專長被統一獅隊相中,又正值獅隊認養台南球場,反而被挻攬負責管理台南球場,當年郭泓志、王建民與胡金龍在當球僮時,都還得聽他分派工作。
 1993年道奇旋風式訪台,王博世恭逢盛會,從此家中的收藏櫃多了草莓先生、皮耶薩的簽名球,連赫西瑟的限量簽名帽也被他搶到,甚至在歡迎酒會上還跟本尊留影合照,如今看著當年的秩序冊、工作證,就像是美好的一戰才剛打過。
 對於道奇即將二度訪台,王博世說,當年連當球僮都很叛逆的郭泓志現在已經是以主力球員的身份受邀來台,物換星移,感觸實在很深,也替他感到高興。
 不過他也感慨地說,17年來中職發生過5次打假球事件,道奇來訪時,中職還有統一獅、味全龍、三商虎、兄弟象、俊國熊及時報鷹6支球隊,現在碩果僅存的僅有統一、兄弟兩支元老級,聯盟球隊則從6支減為4支,榮景似乎已走遠。
 儘管如此,他也認為,危機就是轉機,儘管中職近年來風風雨雨,但相信藉由這次道奇二度來訪的機會,一定能夠讓許多老球迷重拾往日的熱情與吶喊。(原文2010/3/10)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of