分類

主題

棒壘, 球場中央

傻眼!立德棒球場 原是大違建 

傻眼!使用25年的立德棒球場遭市府工務局發現兩邊看台是大違建,由於發包整修在即,只能要求體育處切結罰鍰及補申請執照;依原造價的10分之1計算本該罰9.3萬,最後象徵性繳1萬元,擺平這樁烏龍。
 相關人士指出,立德棒球場在民國73年配合區運整建,但只有主建物擁有建築及使用執照,其餘包含兩邊看台延伸出去的部份都沒有合法申請,換言之,25年來舉辦多次國際、國內棒球盛事的立德棒球場,竟然是高雄市公有的大違建。
 配合行政院擴大內需挹注9700萬及市府編列6000萬,共計1億5000萬的預算,體育處委託工務局辦理工程招標,結果自家人意外發現這樁事隔25年的大烏龍,只能火速行文體育處要求切結罰鍰,接著再補申請執照,好讓作業能夠繼續。
 據了解,工務局計算立德棒球場違建部份的面積,換算當初的起造價約93萬,但考量當年時空背景的需要及﹁不諳法令﹂,判罰10分之1做為罰鍰;只是使用25年的立德棒球場現在突然冒出來是違建,一時間也讓主管的體育處傻眼。
 自己人罰自己人,錢同樣都進了市庫,再加上案例特殊,最後工務局要求體育處象徵性繳交1萬元,讓這起塵封4分之1世紀的烏龍違建暫告一段落;體育處也鬆了一口氣,免得因為1萬元,讓9700萬不能在年底前確定,得繳回行政院。(原文2008/11/26)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of