分類

主題

球場中央, 籃球

NBA總冠軍戰巧遇四年一度世界盃 

[i=s] 本帖最後由 tcc101 於 2010-6-11 19:02 編輯 [/i]

NBA09~10球季總冠軍系列戰如火如荼進行,洛杉磯湖人與波士頓塞爾提克2:2正戰得難分難解,引爆全球足球迷瘋狂熱情的世界盃卻已大軍壓境,不少球迷只能當個花心的” 劈腿族”,甚至有人是腳踏三條船,除了籃球、足球之外,還關心美國職棒例行賽結果,忙得不亦樂乎。
今年NBA總冠軍賽重演前年對戰戲碼,但卻是最精彩的組合,比起去年湖人四場比賽就讓奧蘭多魔術打包回家的一面倒戰局肯定好看。兩年前塞爾提克擊退湖人,今年夙敵狹路相逢,湖人志在報一箭之仇。塞爾提克三巨頭又老了兩歲,體力沒受影響是騙人的,隆多雖然後生可畏,但能否頂得住莫大壓力,攸關綠衫軍的封王前途。
前四場雙方一如預期打成平手,也增加比賽可看性與賭客下注的意願。不過,大多數人似乎和美國總統一樣,押寶在湖人身上。除了小飛俠出神入化的投籃技巧、西班牙長人加索禁區威力、寶刀未老的漁夫費雪放冷箭的身手,板凳也夠深,都是湖人被看好可完成衛冕大業的主因。不過,球賽不到最後,誰也不敢掛保證,所以塞爾提克也有機會再讓湖人吃閉門羹的。
幸好,世足賽剛開踢,小組預賽只是小菜一碟,” 劈腿族”稍可喘口氣,最近可多愛NBA一些,等到總冠軍系列戰告一段落,世界盃也開始加溫了,到時再來全力瘋世足,銜接的剛剛好,一路熱鬧滾滾,真是運動迷之福啊!!
至於美國職棒例行賽也還沒到一半,暫時就可有可無啦,實在是形勢比人強,MLB,在這裡先說聲對不起了!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of