分類

主題

台灣貝克漢訪國體場
球場中央, 足球

台灣貝克漢訪國體場 


圖:國家體育場提供。

灣、法國混血足球員陳昌源(Xavier Chen),讓台灣足壇最近掀起一股偶像旋風,不僅球技相當出色,更擔任過20歲以下級比利時青年隊長,現效力於比利時甲級聯賽隊伍,其帥氣的外型、貴公子般的氣質有如「台灣貝克漢」,若能披上中華隊戰袍,必定能為我國足球運動注入強心針。

今日陳昌源偕同中華民國足球協會人員,造訪「台灣足球聖殿」-國家體育場,在國家體育場管理處專業外語導覽人員的陪同下,參觀足球場及相關設施區域。剛踏入足球場,陳昌源便讚嘆場館外觀設計極具藝術感,良好的草皮養護狀況、容納人數等條件都相當適合舉辦國際賽會,更對乾淨、優質的場館環境維護給予相當大的肯定。陳昌源並下場與國訓足球隊作交流,雙方互動良好,並向教練詢問台灣足球培訓制度的現況。

至貴賓包廂、選手休息室參訪後,陳昌源表示在比利時所效力的職業隊主場,較具歷史性,休息室等設施都較老舊,因此對舒適、新穎的設施相當羨慕,希望能在這樣環境的大展足下功夫;談到近來最夯的世界盃足球賽時,導覽人員告知本場即將在7月11日至12日,舉辦免費開放民眾入場的世界盃冠軍戰及閉幕式轉播,陳昌源對此大表認同與正面支持態度,認為辦理觀賞性轉播活動,有助於台灣足球運動的推廣,能讓更多民眾認識足球,與世界足球運動發展接軌;更多活動訊息請至國家體育場管理處網站(www.nssac.gov.tw)。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of