分類

主題

棒壘, 球場中央

高雄市市長盃高高屏社會乙組棒球錦標賽將開打 

99年高雄市市長盃高高屏社會乙組棒球錦標賽,6月13日(星期日)上午九時將在三民高中棒球場舉行開幕典禮,市長陳菊將應邀主持開球儀式並勉勵參賽選手,隨後36支球隊分成社乙1級與社乙2級,在三民高中及陽明棒球場展開七個星期假日的鏖戰,堪稱近十年來高雄市規模最大的社會棒球競技。這次比賽破天荒首次與新成立的運動社群網站「台灣。體力維護委員會」合作,除線上報導市長盃最新賽事消息,也舉辦預測冠軍拿大獎的活動,歡迎球迷上網址www.sportz.tw共襄盛舉。
為提高南台灣社會乙組棒球水準,提倡市民正當休閒活動,這次由高雄市體育處、高雄市體育會棒球委員會主辦,號召西子灣棒球聯盟、南台灣棒球聯盟、港都棒球協會、高雄市棒球協會及高雄縣、屏東縣棒球委員會協辦,共有四季雙塔、健燁、原子筆等多達36支社乙組棒球精英踴躍報名,其中包括今年玉山盃青棒賽前八強的高苑工商、三民高中及五福、大仁、橋頭國中等青少棒勁旅。
大會依實力將參賽隊伍區分為乙1級12隊、乙2級24隊,以提高比賽精彩程度,參賽選手中不乏職棒退役球員,競爭強度不輸甲組比賽,免收門票進場,歡迎球迷到場觀戰。
這項比賽預賽採分組單循環制,每三隊取一隊分組冠軍晉級單淘汱制的複賽,決賽取團體前四名,另設打擊、美技、投手、功勞、精神、打點、全壘打、教練及領隊獎。比賽利用6月13、20、27日及7月4、11、18、25日共7個週日舉行,乙1級、乙2級冠亞軍之戰預定7月25日上午11時登場。
最近雖然天氣不穩定,但高雄市體育會棒球委員會仍決定風雨無阻,依原訂時間在今天舉行開幕式,隨後上午10時展開分組預賽,三民高中棒球場的開幕戰由盛億對瘋馬B,第二場由五甲汽車對瘋馬A,第三場由三民高中對高苑A;陽明棒球場的開幕戰由五福國中對橋頭國中,第二場由夏綠地對鳳山高中,第三場由正修科大對Aries。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of