分類

主題

遇水則發 高雄市龍舟賽
水的立方, 龍舟輕艇

遇水則發 高雄市龍舟賽 


圖:高市府教育局提供。

雖然天公不作美,雨勢常來攪局,比賽走走停停,但高雄國際龍舟賽依然精彩無比,選手戲稱「遇水則發」,陰雨天反而讓天氣涼爽,有利實力發揮。賽程進入第三天,許多實力堅強的老隊伍紛紛打入明天的決賽, 競爭最激烈的競技龍舟公開男子組及大專男子組,進入決賽的雖仍以老面孔居多,但新手亦不容小覷。公開男子組由中鋼公司、昇鴻構造、健身工廠勝出,將於明天下午一決勝負。大專男子組由海軍官校、樹德科大、高海大「精海門」三校領先,鹿死誰手,明天揭曉。

競技龍舟公開混合組由阿姆斯特芬、中山西子灣夕照隊及中山物研機電龍王號三隊進入決賽,其中阿姆斯特芬是遠自荷蘭來的姊妹市朋友,表現不錯,有奪冠的希望。阿姆斯特芬另有一隊在傳統龍舟的國際組參賽,可惜並未能進入決賽。大專混合組由海軍官校、高海大海洋休閒管理隊、高海大海笑隊、高海大海洋築夢隊四隊勝出,進入決賽。

競技龍舟其他組別(如公開女子組、大專女子組、高中職男子及女子組、高中職混合組及國中混合組等)因報名隊數較少,都只先比過一次,將於明天再比一輪定勝負。

99年高雄端午國際龍舟邀請賽閉幕典禮將於明晚8時35分至9時35分在河西路表演舞台(鹽埕國中前)舉行,由副市長林仁益蒞臨頒獎。為讓到場觀賽的民眾在為龍舟比賽加油的空檔,有精彩的娛樂節目欣賞,主辦單位特別委由東森綜合台,於16日下午5時起至8時,在河西路觀禮舞台,邀請知名歌藝人范逸臣、酷愛樂團、丁噹、翁立友、嚴爵、Magic Power、海洋樂團抵高演出,由謝麗金主持,市民朋友不要錯過現場欣賞歌星載歌載舞的機會,而除了穿插歌唱表演節目,並有現場龍舟比賽的實況轉播,不想出門的民眾可於有線電視頻道32台觀賞。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of