分類

主題

球場中央, 球類

首屆中國曲棍球節8月舉行 

據內蒙古電臺報道,來自內蒙古莫力達瓦達斡爾族自治旗的消息,首屆中國曲棍球節將於今年8月初在該旗舉行。

首屆中國曲棍球節由國家體育總局主辦,包括曲棍球論壇、招商推介、曲棍球發展歷史展示、國家曲棍球夏訓基地揭牌儀式和曲棍球比賽等多項活動。

曲棍球是達斡爾族傳統體育項目。1976年,莫力達瓦達斡爾族自治旗成立了中國第1支業餘男子曲棍球隊,填補了中國體育運動的一項空白。從1978年開始,這支隊伍代表內蒙古隊在全國賽事中共獲得30多次冠軍,這個隊有260人次代表國家隊參加比賽。1988年,國家體委授予莫力達瓦達斡爾族自治旗為「曲棍球之鄉」稱號;2006年,「曲棍球競技運動」被國家選錄為「首批國家非物質文化遺產」。(原文2010/6/3,新華網)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of