分類

主題

水的立方, 龍舟輕艇

高雄市龍舟賽 健身工廠封王 

99年高雄端午國際龍舟邀請賽昨天(16日)進入最後一天賽程,精彩決賽吸引大批民眾圍觀,愛河兩岸遊人如織,加油聲不斷,比賽結果最大獎(競技龍舟公開男子組)由健身工廠抱走15萬元獎金,中鋼公司以5秒之差飲恨屈居亞軍,獎金5萬元。

連續四天的高雄龍舟賽越來越精彩、越來越刺激,觀眾也越來越多。決賽日正好是端午佳節,又是難得的艷陽天,觀賽人潮明顯增多。愛河周邊的各種攤位及街頭藝人表演也終於「開市」,消費及打賞的人絡繹不絕,生意很好。

高雄市副市長林仁益及教育局蔡局長昨天都蒞臨比賽現場,為選手加油。此外,遠道自荷蘭前來的姊妹市阿姆斯特芬市J Van Zancer(范颯能)市長也站上愛河觀禮台,觀賞該國隊伍在競技龍舟公開混合組的比賽,雖然最後該隊以0.01秒之差輸給中山物研機電龍王號,但仍獲得台灣人民的熱情掌聲,范颯能市長也以荷蘭語廣播稱讚他們的表現,並表示高雄國際龍舟賽辦得非常好,這裡的人民很熱情,他們明年還要再來。

比賽結果,競技龍舟部分,公開女子組由三信家商獲得冠軍,獨得8萬元獎金,第二名是昇鴻構造。公開混合組由中山物研機電龍王號奪冠(獎金3萬元),大專混合組由老牌的海軍官校鍍金(獎金3萬元),大專男子組亦由海軍官校奪冠(獎金3萬元),海軍官校戴上雙冠王光環,可以說是最大贏家。大專女子組由樹德科大第獲得第一名(獎金3萬元),高中職組由宿敵三信家商、樹德家商分獲男子組及女子組冠軍(各獎金3萬元),兩校可謂棋逢敵手,平分秋色。高中職混合組由樹德家商藍隊奪冠(獎金3萬元),國中混合組由七賢國中鍍金(獎金3萬元),機關學校混合組由警察局摘金(獎金3萬元)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of