分類

主題

格鬥之王, 馬術劍術

宮本武藏動畫上映 台灣傳人朝聖 

(中央社記者蔡和穎台北16日電)日本劍道動畫片「宮本武藏-雙劍飛馳之夢」今天在台上映,宮本武藏劍派第11代台灣傳人陳信寰,特地從高雄北上「朝聖」,直說電影道出宮本武藏的人生重點,讓他意想不到。

日本劍道大師宮本武藏創立的「一刀二流」劍派,第11代傳人破例選上來自台灣的陳信寰,成為劍道史上的台灣之光。51歲的他今天特地搭高鐵北上看「師祖」宮本武藏電影,一身深藍色日式劍道便服,腳踩木屐,陳信寰笑說,這是習慣,自己1星期有6天都是做這樣打扮。

陳信寰觀影後表示,自己不太看卡通動畫,不過,這部電影讓他有意想不到的感覺,對於編劇押井守對劍道考究之深也有深刻印象。

他表示,世人常常聚焦宮本武藏的兒女情長故事,「宮本武藏-雙劍飛馳之夢」用故事和歷史教育形式,道出宮本武藏的人生重點以及武士道精神。

片中一幕宮本武藏面對來勢洶洶的敵人坐懷不亂,俐落出刀一一擺平,陳信寰6 年前參加日本劍道大賽時,也有在2個半小時內連續迎戰33人的經驗。

陳信寰謙虛表示,宮本武藏是實戰,他只是比賽,當時45歲的他,能解決1個個衝上來挑戰的對手,是靠耐力和意志力迎戰。(2010/6/16)

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of