分類

主題

球場中央, 足球

世界杯6大魔咒 

足球的魅力在哪兒?不可預知性,再加上偶然性。而在每屆世界杯賽場上,不論哪支球隊的實力和戰術強大到何種程度,都會有冷門爆出。對于一些無法解釋的原因,人們喜歡給它套上“魔咒”的帽子。隨著南非世界杯的臨近,魔咒的話題也越來越熱。墨西哥的頭號巫師昨天就大膽預言:巴西隊在本屆世界杯決賽中必敗,肯定不能奪冠。那麼,這一魔咒真的有可能應驗嗎?

世界杯魔咒
魔咒定律
誰來打破世界杯6大魔咒?

世界杯從1930年開始以來就出現了一些難以解釋的規律,迷信的人稱之為“魔咒”。但魔咒不是用來遵守的,而是用來打破的。每屆世界杯,幾乎都有魔咒被打破,南非世界杯即將開幕,看看又有哪些魔咒會失靈。

魔咒1 歐洲金球獎得主難捧杯

自從1956年歐洲足球先生開始評選以來,凡是世界杯前一年的歐洲金球獎得主,他所在的球隊都無法在接下來的世界杯賽上奪冠。2009年的金球獎屬于梅西,今年在南非,阿根廷真的沒有冠軍緣嗎?

魔咒2 聯合會杯、美洲杯、歐洲杯冠軍難捧杯

沒有一支球隊在奪得聯合會杯之後拿下世界杯冠軍,聯合會杯至今已進行了8屆,這一定律屢試不爽。自從1930年第一屆世界杯以來,美洲杯冠軍都無法在隨後的世界杯上奪冠!2007年的美洲杯冠軍是巴西隊,這一定律如果再次應驗,他們也將無法奪冠。不過,巴西人就是不信邪,他們把兩個“倒霉”的冠軍都拿到手了。西班牙雖然躲過了聯合會杯定律,但在2008年歐洲杯上奪冠的他們想在南非實現夢想也並不容易。

魔咒3 歐美輪流捧杯

從巴西在1958年和1962年獲得兩連冠開始,歐美諸強就在世界杯上輪流坐莊,如果這屆世界杯冠軍是美洲球隊,那下屆世界杯冠軍就一定是歐洲球隊。上一屆世界杯冠軍是意大利,從定律上來說,南非世界杯注定屬于美洲球隊。

魔咒4 只有巴西能徵服“世界”

世界杯歷史上另一個為人所熟知的巧合現象是,鮮有球隊能在自己國家所屬的大陸之外奪冠,目前能打破這一魔咒的只有巴西人。

魔咒5 奪冠年份相加為3964

據說2002年世界杯賽決賽結束之後,清潔工在巴西隊休息室的戰術板上寫著一連串等式,阿根廷 1978+1986=3964;德國1974+1990=3964;巴西1962+2002=3964。不必多言,冠軍年份相加為3964似成鐵律。這一次,德國1954+2010=3964,我們倒要看看沒有了巴拉克的德國隊能否讓這一定律繼續神奇下去。

魔咒6 貝利的烏鴉嘴

球王貝利的烏鴉嘴堪稱是世界杯歷史上最“臭名昭著”的魔咒。他不久前對于南非世界杯的奪冠熱門球隊進行了預測,西班牙、阿根廷和巴西“不幸”成為了球王最看好的球隊,他尤其對西班牙隊更是大加讚賞。這讓西班牙球迷如坐針氈。成都商報(2010/6/10)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of