分類

主題

球場中央, 羽網

溫網種子名單:費德勒反超納達爾居首 

新浪體育 倫敦16日消息,溫網組委會周三公布了2010年溫網的男女單打的32位種子選手名單,男子方面衛冕冠軍、世界第二費德勒超越納達爾位列頭號種子,女單則是小威、大威領銜群芳。中國方面李娜位列賽會9號種子,繼法網之後再次刷新了中國選手徵戰大滿貫的最高種子排位記錄,另外一位中國選手鄭潔則是賽事的第23號種子。

  根據溫網官方網站給出的算分規則,溫網草地積分包含開賽前球員的總積分、過去12個月內所有草地積分的100%、過去12個月最佳草地賽事積分的75%。去年費德勒在溫網收獲了冠軍和2000個積分,而納達爾則是錯過了整個草地賽季,所以瑞士人得以拿下頭號種子。而女子方面,現世界第一、第二的威廉姆斯姐妹恰巧也是去年賽事的冠軍、亞軍,因此塞雷娜和維納斯也是順理成章的排在第一和第二。

  在男子方面,除去費納二人以外,德約科維奇和穆雷分列3、4號種子,去年的賽會亞軍羅迪克將以5號種子的身份徵戰全英俱樂部,法網亞軍索德林緊隨其後,傷愈復出的達維登科位列7號種子,緊接著依次是沃達斯科、費雷爾和特松加。

  在女子方面,丹麥甜心沃茲尼亞奇和揚科維奇分列3、4號種子,法網冠軍斯齊亞沃尼首次排在5號種子的位置,亞軍斯托瑟和波蘭少女A-拉德萬斯卡緊隨其後;此前錯過法網的克裏斯特爾斯將在復出後首次出現在草地賽場,她將以8號種子的身份徵戰本屆溫網。賽前放言將溫網冠軍視為目標的莎拉波娃排在16號種子的位置,誓言加冕草地大滿貫冠軍的海寧因排名原因未能進入前16,僅列17號種子。

  在中國球員方面,因為彭帥提前宣布退賽,直接進入正賽的僅有李娜和鄭潔,兩人都獲得了種子資格。其中剛剛在伯明翰捧杯的李娜再次書寫歷史,即將以9號種子身份出戰溫網的她成為了中國網球史上在大滿貫賽場中的首個前十種子選手,鄭潔因為錯過此前一周的熱身賽而未能繼續為自己提升排名和積分,僅列23號種子。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of