分類

主題

球場中央, 足球

搶遙控器看世足 南非男子遭家人毆斃 

【聯合報╱編譯林沿瑜╱綜合外電報導】
南非警方17日表示,南非61歲的男子馬克亞(David Makoeya)13日因為想看世足賽而與家人發生衝突,最後活活被68歲的妻子和一對兒女打死。

馬克亞住在南非北方的林坡坡省(Limpopo),13日因想看世足賽而非基督教福音節目,而與家人發生口角。警方表示,馬克亞當時大叫:「不!我要看足球賽!」接著便與家人搶奪遙控器。

在爭吵中,馬克亞68歲的妻子、36歲的兒子、23歲的女兒聯合起來向他攻擊,並於馬克亞重傷後報警。不過,當警方抵達時,馬克亞已無生命跡象。

警方指出,馬克亞的家人顯然是抓著馬克亞的頭部去撞牆,但目前不清楚是否使用任何凶器。

此外,南非世足賽工作人員罷工事件17日持續延燒,南非警方首度開始逮人,共有7人遭警方羈押。

【2010/06/18 聯合報】

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of