分類

主題

球場中央, 足球

傳朝鮮隊員世盃期間火線入黨 

[i=s] 本帖最後由 iris0401 於 2010-6-19 23:34 編輯 [/i]

【大公網訊】北京時間6月18日,來自《朝鮮日報》英文版的消息,在前幾天朝鮮同巴西的比賽上,雖然巴西2-1戰勝朝鮮,但是朝鮮雖敗猶榮,並且有相關消息稱如果朝鮮能進16強,國家會獎勵他們房子和汽車。

朝鮮一電視台稱4月和5月,金正日三子、未來朝鮮的接班人金正雲親臨訓練場鼓勵了球員,而他的到來,也給在場的朝鮮隊員們帶來了莫大的鼓舞。文中稱:在第一次探望朝鮮隊員們的時候,金正雲當場指示:「要打造能攻能防的無敵之旅」,並下令要讓朝鮮隊球員「火線入黨」。

除了「火線入黨」這樣的待遇外,朝鮮相關消息還稱,如果朝鮮隊晉級16強,他們還將獲得房子和汽車,被封為民族英雄。

因為這是朝鮮自1966年後第二次參加世界盃,朝鮮電台NCNA 花了長達4個小時報道這場賽事,然而在報道有關其他國家的比賽時,這個電視台只是說個比分,一嘴帶過。

最有意思的是,朝鮮電台只是報導了志尹南為朝鮮隊進了一個球:「在第88分鐘,我們朝鮮隊的志尹南攻破巴西大門。」然而他們卻沒有報導先前巴西隊已經進了兩個球。

來源:騰訊體育

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of