分類

主題

最熱血可愛的台日棒球大戰 高雄開打
棒球, 球場中央

最熱血可愛的台日棒球大戰 高雄開打 


圖:龍華少棒提供。

有多久沒有親眼目睹台灣球隊與日本球隊廝殺?還記得搖旗大喊的熱血氣氛嗎?今天早上9點在高雄市農十六簡易棒球場展開一場別開生面的棒球交流賽。由高雄市龍華國小少棒隊首次「為國出征」對戰日僑小學少棒隊,賽事精采刺激。雖然地主隊龍華少棒終場以8:5落敗,但仍不失為一場成功的文化交流。

棒球在台灣和日本的歷史上都佔有重要地位。一直到現在,封棒球為台灣和日本的國球ㄧ點也不為過。尤其在少棒培養上,更是雙方積極發展的重點之ㄧ。日僑小學少棒隊平時常與中正國小少棒隊切磋球技,互相比賽練習。而高雄市龍華少棒隊成軍即將屆滿1年,暑假前夕,在家長後援會吳金倉會長的接洽下,訂下歷史性的龍華國小 VS 日僑小學棒球交流賽,這下新兵遇上不同文化的戰隊,挑戰比以往更加艱鉅,比賽也更具可看性。第1局上半日僑國小就以強大的氣勢一口氣攻下5分,下半場龍華少棒恢復水準,第1棒就揮出漂亮的2壘安打,可惜在賽末還是無法彌補第1局失去的分數。終場以8:5落敗給日僑少棒。比賽現場兩隊的家長後援會都到場觀賽,也有感興趣的民眾到場觀戰,為自己支持的球隊加油打氣,親身體驗最熱血可愛的台日大賽!

Attached files

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of