分類

主題

棒壘, 球場中央

市長盃棒球賽 首週戰績 

本月13日開幕後即因雨順延的99年高雄市市長盃高高屏社會乙組棒球錦標賽,分組預賽今天上午10點兵分三民高中及陽明棒球場兩地點燃戰火,首日乙1組四季雙塔及風陵雙雙告捷,乙2組寶光建德、橋頭國中、LIONS、藍星、奇蹟及佳生6隊旗開得勝,其中健燁雖然以懸殊比數落敗,卻演出難得一見的三殺守備。

這是近10年來高雄市規模最大的乙組棒球盛事,吸引36隊共襄盛舉,依實力區分為乙1組12隊及乙2組24隊,除來自高高屏的隊伍,還有遠從台中前來踢館的捷聲隊。

上週日開幕遇大雨攪局,分組預賽延至今天開打,四季雙塔與健燁的開幕戰,四季擁有鼎鼎大名的前兄弟象總教練「盜帥」林易增、前La New熊捕手陳昭穎、前兄弟象三壘手楊博任及前統一獅捕手楊博超等過去中華職棒的好手,是場邊被看好奪冠的大熱門之一。

四季雙塔全場轟出14支安打,下場打擊的楊博任3打數3安打,楊博超1安打1保送,均展現不凡的打擊實力,協助球隊以11:1提前取得勝利。健燁雖打擊不振,但在第2局守備上演出漂亮的三殺,當時四季一開始即以連續4支安打攻得2分,跑者分佔一、二壘,此時8棒單復昇揮出投手前平飛球遭梁任賢接殺,隨後梁快傳一壘手呂榮宗,呂再傳二壘給補位的游擊手朱文欽,完成可遇不可求的三殺守備。另一場乙1組預賽,台11線首局即被鯨吞7分,隨後穩住陣腳,後援投手封鎖對方火力,本身則逐漸拉近比數,可惜最後仍以6:8輸給風陵

乙2組預賽方面,寶光建德後來居上,在0:3落後的劣勢下,於第5局大舉攻得4分,最後以5A:4逆轉勝;其餘各場賽事,藍星11A:1勝多分、橋頭國中9:0勝大仁國中、奇蹟15:0勝鐵騎、LIONS14:6勝鳳山高中、佳生10:1勝野球王。

其中往年僅參加南區高中聯賽的鳳山高中,昨天首次越級參加社會組比賽不敵LIONS,但也攻下6分,可說雖敗猶榮;以木棉花女子棒球隊為主體的野球王體育用品,面對實力堅強的佳生也展現韌性,一直奮戰到第7局才敗下陣來。

本月27日將繼續在三民高中及陽明國中進行分組預賽第2週8場賽事 ,歡迎對棒球有興趣的球迷到場為選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of