分類

主題

2010高雄國際重型帆船邀請賽即將展開!
帆船滑水, 水的立方

2010高雄國際重型帆船邀請賽即將展開! 


圖:高市府海洋局提供。

高雄市政府海洋局與高雄市帆船航海協會將於2010年7月2至3日於本市光榮碼頭及西子灣、柴山海域合辨「2010高雄國際重型帆船邀請賽」,廣邀台灣國內帆船好手與世界各地重型帆船玩家參與這場賽事,並藉此項競賽與世界接軌,展現高雄國際海洋首都的新形象!

海洋局表示,本活動目前報名參與國家有來自美國、捷克、香港及本國等約17艘各式重型帆船報名參加,預期將會成為高雄海洋首都的最佳行銷。目前本市哨船頭遊艇碼頭已有參加本次競賽之各型重型帆船進駐停泊,桅桿林立,帆影片片,為本市憑添一處海洋特色美景。

高雄市政府基於推廣全民運動,落實海洋首都、健康城市之施政目標,吸引國人對於重型帆船運動的了解與興趣,繼續舉辦本「2010高雄國際重型帆船邀請賽」活動,期盼藉由舉辦此國際性競賽,行銷高雄市與高雄港,讓鄰近國家與國際友人瞭解高雄市的進步與熱情,加深國際人士對本市之城市意象,為高雄市注入彩色的活水,進而展現高雄市的商業及觀光整體多元發展。

另為鼓勵民眾參與活動賽事並於競賽現場觀賽為重帆選手加油,海洋局特協調民營觀光船提供出海觀賽服務,欲搭船觀賽之民眾,可於99年7月3日上午11時前至光榮碼頭報到,攜帶身分證並自負保險費用100元即可搭乘觀光船(限載人數100人)出港,除可近距離觀賞重型帆船繞標競賽之進行外,並可飽覽本市柴山及西子灣外海之山海綺麗風光。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of