國家體育場接待國際貴賓參訪行銷台灣

日前荷蘭阿姆斯特芬市長及印尼總統顧問夫婦訪問團同時參觀國家體育場,阿市市長等人對這個座國際級的運動場館及太陽能光電系統設施留下深刻得印象,同聲讚譽是一座現代化的綠建築,當導覽人員介紹國家體育場別名龍騰時,在場來賓很有趣的問道這條龍是公的還是母的,引起全場哄堂大笑,此次參觀相當成功的行銷台灣在南部的高雄也能擁有兼具節能特色與國際水準的運動場館設施。

國家體育場這座具備運動、藝術、律動、能源環保之美的綠建築,嚴然已成為大高雄的新地標,經英國BBC電視台、日本朝日電視台、國家地理頻道、德國伽利略科學雜誌…等相繼採訪報導後,陸續有更多的國際外賓,例如馬來西亞能源綠色科技部部長、美國聖安東尼市文化事務辦公室、行政院新聞局元宵媒體記者團、俄國2014冬季奧運代表團、日本八王子市、蒙古體育代表團、及美國國會助理訪問團、也包含中國大陸上海市、福建、湖北、河南、貴州…等省體育團體或旅遊局來訪參觀,也更使得國家體育場美譽不斷傳送世界各地。

美國國會助理訪問團團長Clarine Nardi Riddle(聯邦參議員Joe Lieberman之幕僚長),為感謝國家體育場熱忱接待及導覽人員精闢介紹及解說,返國後特別來信致謝,這座建築讓訪臺的國際友人留下最深刻的好印象,並再次印證體育運動是最好的外交平台,也是體委會的另一種國際交流成就。

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of