分類

主題

水的立方, 游泳

郭晶晶獲首屆青年夏季奧運會運動員榜樣稱號 

國際奧會8日公佈了將於今夏在新加坡舉辦的首屆青年奧運會運動員榜樣名單。中國的“跳水皇后”郭晶晶和前短道速滑名將楊揚,與基普凱特、波波夫等世界體壇傳奇人物一同入選。

這份40餘人的運動員榜樣名單是由青奧會比賽項目所屬的國際單項聯合會與國際奧會運動員委員會共同推選產生。

據國際奧會介紹,運動員榜樣團隊將在新加坡青奧會期間(8月14日至26日)前往新加坡,指導3600名參賽的年輕運動員。此外,該團隊還將抽時間陪伴參賽運動員,並參與“文化和教育計畫”的活動。“文化和教育計畫”活動包括5個主題:奧林匹克主義和奧林匹克價值,良好和健康的生活方式,技能拓展,社會責任感,以及通過數位媒體的表達。

青奧會期間,運動員榜樣們將觀摩賽事,參觀青奧村,參加“與冠軍對話”論壇。這一論壇旨在以榜樣們的個人夢想和經歷,以及他們所克服的挑戰來鼓勵和教育參賽運動員。(新華網2010/6/11)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of