分類

主題

高捷車站與公共藝術,劇組爭取拍攝
轉運站, 鐵道

高捷車站與公共藝術,劇組爭取拍攝 


圖:高捷提供。

還記得「痞子英雄」中在捷運車廂內追逐、鐵軌上奔跑的緊張畫面嗎?這些經典場景都是在高雄捷運車站內完成的喔!為行銷高捷之美,高雄捷運公司積極與各劇組、傳媒或學術單位合作,協助各種拍攝案。目前,高捷公司目前開放廣告、戲劇或電影等商業類拍攝及學術非商業類拍攝申請,在不影響營運安全前提下,歡迎相關單位,提出申請。

通車迄今統計,高捷公司已協助超過80件商業廣告、戲劇、歌手MV或學術拍攝案,其中最具代表性的拍攝案為:「痞子英雄」、國家地理頻道的「超級城市-高雄」、衛視「一路南北騎」、緯來電視「單車樂活週報」、三立電視「倪亞達」等知名戲劇或旅遊紀實節目。

高捷公司表示,為了讓劇組可以順利拍攝,行前還會提供專人帶領實地勘景的服務,若有需要捷運公司協助進行隔離或淨空作業者(如淨空一節車箱提供拍攝),依區域不同會有不同收費方式,收取費用由2萬元(天)至10萬元(天)不等。若毋需捷運公司協助淨空或進行隔離作業者,則酌收費用每人每天500元。目前收費多針對商業廣告及MV拍攝團隊,而戲劇劇組拍攝因無遠弗屆的影像傳播特性,對高雄捷運初期營運的形象推廣有助益,而現階段高捷公司則多半以專案合作的方式進行,除簡化行政程序外,也免除收費。

影像因不受距離與時間的限制,另可透過大眾傳播工具播送,對於行銷有諸多助益,所以「影像行銷」成為時下最流行的行銷手法,不僅廣受諸多企業用來推廣形象品牌的最佳利器,也可帶動城市觀光。

高捷公司表示:「非常樂見各種影像節目來捷運車站拍攝取景,透過鏡頭讓更多人認識高雄捷運之美」。現階段拍攝車站大多鎖定R9中央公園、O5R10美麗島、R17世運站、R22A橋頭糖廠站、R23橋頭火車站O1西子灣站與O9技擊館站等站,而其他車站也極富巧思,各具美感,也相當適合拍攝。

高捷公司希望,上述推薦的新拍攝元素,可以提供拍攝者更多的創作素材,製作更優質的影視節目,帶給觀眾朋友更多元與新鮮感的視聽饗宴。此外,時至夏天,歡迎大家搭乘捷運,用最安全與便捷的方式,一起夏遊高雄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of