分類

主題

第7屆全國創意飆舞大車拼即日受理報名
技擊, 格鬥之王

第7屆全國創意飆舞大車拼即日受理報名 

高雄市立社教館第7度廣發舞林帖!年度舞壇盛事「99年暑期青少年嘉年華系列活動~全國創意飆舞大車拼」即將於8月21日創意登場,社教館歡迎對街舞、熱舞、爵士舞或其他流行舞蹈有興趣的民眾組隊報名,豐厚獎金等你拿。報名即日起至7月16日止,簡章報名表可至社教館網站(http://www.kmseh.gov.tw)下載,或電洽(07)-8034473轉206、207、208、209。
[p=30, 2, left] 主辦單位高雄市政府教育局指出,自2004年舉辦第1屆全國創意飆舞大車拼迄今,今年已是第7屆在社教館隆重舉行,每年都吸引來自全國各地近7、800位舞林高手同台尬舞,是官方所舉辦人氣超高、熱力十足的大型舞蹈比賽,總獎金不縮水仍維持去年額度高達31萬5千元。教育局強調,為鼓勵舞者激發創意展現原創精神,各組特別增加創意獎一名,獎金各1萬元,希望對跳舞有興趣的青少年朋友踴躍報名。
[/p]
[p=30, 2, left] 承辦單位高雄市立社教館表示,連續7年舉辦全國創意飆舞大車拼,目的是提供全國各地愛好舞蹈民眾能有一個發揮舞藝的舞台,藉此機會共聚一堂,彼此觀摩切磋舞功,同時力求創新點子,尤其今年為配合暑期青少年嘉年華系列活動,特別把每年11月或12月舉辦的比賽,提前至暑期的8月進行,希望吸引更多的青少年朋友參與,在暑假從事正當休閒運動,反毒不飆車,用舞蹈來揮灑青春。[/p]
[p=30, 2, left] 「99年暑期青少年嘉年華系列活動~全國創意飆舞大車拼」以團體3人(含)以上組隊方式參賽,舞蹈內容以街舞、熱舞或爵士舞為主,分為兒童組:5歲至13歲(94年次至86年次)、青少年組:14歲~19歲(85年次至80年次)、成人組:20歲以上(79年次以上)。
[/p][p=30, 2, left] 第7屆全國創意飆舞大車拼比賽辦法規定,凡年齡符合各組參賽資格的選手,可選擇報名年齡較高之組別,例如:符合兒童組年齡選手可以跨組參加青少年組比賽,可以「低跨高」,但不可「高跨低」,參加選手只能擇一報名,禁止重複報名。
[/p]
[p=30, 2, left] 「99年暑期青少年嘉年華系列活動~全國創意飆舞大車拼」各項評分標準及比例如下:舞蹈藝術(編舞、舞技)45%、創作性30%(可融入活動目的主題元素,例如交通安全、反飆車、反毒品、反詐騙等,或自由創作)、音樂10%、造型15%。各組取前4名,第1名獎金5萬元、第2名3萬元、第3名1萬元、第4名5000元,而各組前四名及總成績達80分的隊伍皆頒獎狀鼓勵。另外,各組再取創意獎一名,可分別獲得獎金一萬元及獎狀。
[/p][p=30, 2, left] 社教館特別強調,參賽選手不得將曾在全國比賽獲得冠軍之相同舞碼用來參賽,一經大會發現將被取消資格,不予計分。每支隊伍比賽時間以3分鐘至6分鐘為限,不足時間或逾時都會被扣分。[/p]

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of