分類

主題

資策會打造台灣精緻農業新品牌
生活圈, 資訊

資策會打造台灣精緻農業新品牌 


圖:資策會提供。

為凝聚南台灣產業動能,共同推動優質生活相關產業發展,資策會創研所今(24)日與精緻農業相關產業代表共同宣布,將與各產業公協會及重要廠商推動產業聚落形成,聯合打造智慧型產業創新應用服務,提升產業競爭力。

為促成南台灣相關產業聚落形成,以科技帶動農漁業品牌發展,資策會創研所特別規劃於IDEAS WEEK期間,今(24)日在高雄舉行「精緻農業新品牌」研討會。會中展示創研所與業界合作發展出協助精緻農業的最新智慧感測技術成果,如:休閒旅遊業無壓力樂活相關應用服務、智慧環境控制應用服務、生產履歷應用服務等。本次活動特別邀請利用資通訊技術從事精緻農漁業與觀光休閒品牌發展的企業現身說法,分享各自的品牌經營心得,以具體成果鼓勵農漁企業跟進。

資策會執行長柯志昇表示,在政府推動的六大新興產業之中,精緻農業是其中重要的一環。而發展精緻農業的目標,即是發展出健全的產業體系及供應鏈,為台灣及全球消費者提供更為優質精緻的生活品質。此次資策會聯合南台灣優質生活相關產業組織,如休閒旅遊業、農林漁牧業及資通訊產業等業界代表,共同推動產業聚落發展,打造台灣精緻農業新品牌,正是資策會一向所追求的目標。

資策會創新應用服務研究所楊仁達所長強調,此次在「精緻農業新品牌」活動中特別展示資策會與悠活麗緻、台灣蘭業及德河海洋生技的合作成果,這是整體計畫中的第一步。後續更會將這些成果推廣至南台灣休閒旅遊業、農林漁牧業及資通訊產業,帶動不同的產業供應鏈發展,達到產業升級的重要目標。

在實際推動產業價值鏈的做法上,資策會楊仁達所長進一步指出,創研所目前已與悠活麗緻、台灣蘭業及德河海洋生技等市場領導廠商合作,共同推動優質生活產業供應鏈管理平台及相關輔助技術發展,如RFID應用、溫室環控及水質監控等,讓休閒旅遊企業及農漁企業都能充分利用這些基礎,發展出相對應的品牌行銷效果。唯有透過資通訊科技的各項創新應用,提升休閒旅遊業與農漁產業的質與量管理,達到國際要求水準,讓台灣企業具有全球競爭能力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of