分類

主題

運動場上, 體壇

高雄市專任運動教練甄選 81取20人 

高雄市首次的運動教練聯合甄試,本週6、日舉行,總計開出16個項目20個名額,雖然將分3年進用,但錄取後含本俸在內,薪津有3萬8903元,而且等同於正式教師職,因此共有81人想擠進這次的運動教練窄門。

 16個項目20個名額包括田徑、游泳、羽球及棒球各2人,另有舉重、體操、手球、足球、網球、壘球、籃球、自由車、射箭、桌球、排球、跆拳道各1人;高市府教育局解釋,2個名額的項目是根據全市的全中運成績與體育班人數得來。

 教育局5科科長費陪弟說,20個名額暫不公布將分發到哪個學校,將等考試完後公布,由於少子化的問題,未來分發的學校也有可能出現招不到學生,因此簡章都有說明,日後教育局可以依全市體育發展的需要及任務需求進行行政調動。

 雖然81人搶20個名額,看起來錄取率很高,但事實上有些項目僧多粥少,例如足球可能就要6搶1,因此每個項目的錄取率不一;教育局透露,其中有1個項目是同額報名,但是也不保證就會錄取,還要看考生的成績及遴選委員會的決議。

 有教練認為這次的甄試從公告、報名到考試,只有不到1個月的時間,太過於倉促,連書面審查資料都準備不及;費陪弟也坦言雖然甄試很緊湊,但是訊息從去年4月就已經釋出,且試教沒有抽單元,全由考生自由發揮,不會太難準備。

 對於初試是26日當天考完、當晚就必須提出複查,教育局也說明因為考生的人數少,且若隔得太久,又會被質疑是否有黑箱作業,因此採取速戰速決;教育局提醒,今天下午4點將公布試場,明天下午4點30分至6點開放查看,請考生留意。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of