分類

主題

球場中央, 網球

將在中央球場出賽 張凱貞興奮 

【中央社╱倫敦23日專電】
台灣女子網球選手張凱貞第1次參加溫布頓網球公開賽,不僅在女單和雙打都晉級2輪,明天與丹麥選手瓦芝妮雅琪之戰並將在最富盛名的中央球場進行,頗受幸運之神眷顧。

張凱貞是繼去年盧彥勳後,第2位在中央球場比賽的台灣選手,明天英國女王伊麗莎白二世將到現場觀賽,是自1977年來首次,意義格外不凡。

張凱貞今晚與日本搭檔森田步美以6比3、7比6(7比4),直落2盤,拍掉2名溫網老將─曾在溫網打進4強的日本選手伊達公子和泰國選手塔瑪琳(Tamarine Tanasugarn)。

張凱貞接受中央社記者專訪時說,溫網草地球場非常適合她快速與積極的打法,「我很喜歡溫網,在草地打球的感覺很好,綠草如茵讓人心情很好。」
昨晚力拼3盤拿下女單首勝,女單與女雙都晉級第2輪,張凱貞很開心,也很滿意,但期勉自己更努力,有更好的成績。

張凱貞與結識多年的森田步美原是女雙會外賽排名第4組,之後因有球員退賽,加上前面2組未登記遞補,2人今天就順勢打進會內賽,成為「幸運的失敗者」(Lucky loser),還一舉拍進第2輪。

幸運不僅於此,張凱貞明天迎戰的丹麥選手瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki),目前世界排名第3,2人將在被視為溫網聖殿的中央球場比賽,是2人第1次交手。

記者詢問將在可容納1萬5000名觀眾的中央球場比賽會不會緊張?19歲的張凱貞說,「不會緊張,心情很興奮,也很期待」,「現場觀眾很多,但我會用平常心,讓自己做到最好,讓觀眾看到一場很好看的比賽。」

這是張凱貞第1次在4大滿貫賽的中央球場比賽,她說,「很多球員一生中都沒有機會到中央球場比賽,這對我是很特別的經驗和機會,我會好好去享受那種氣氛」。

張凱貞與瓦芝妮雅琪同屬一家經紀公司,明天的比賽是第1次交手,問她面對這位溫網第3種子是否會緊張?張凱貞說,「比賽前要有適度的緊張,才能表現的更完美,如果太鬆懈,反而不好。」

她告訴記者,「現在處於良好的備戰狀態,我不會去和她比較排名,我要相信自己,好好表現,做到最好,至少讓自己有贏的機會。」

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of